Bahan:
- 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
- 250 g gula pasir
- 1/8 sdt pewarna merah
- 2 butir kelapa setengah tua, serut halus
- 150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
- 150 g tapai ketan hitam, siap pakai
- 100 ml susu kental manis
- Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
- Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
- Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
- Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
- Tuangi susu kental manis. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar