Bahan Masakan Kimlo :
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 200 gram ayam filet, potong dadu
- 100 gram udang kupas
- 100 gram wortel, iris serong
- 50 gram jamur kuping, potong kasar
- 50 gram bunga sedap malam, buat simpul
- 50 gram kapri
- 100 gram tulang ayam rebus dengan 1.000 ml air
- 1 tangkai seledri, potong kasar
- 2 tangkai daun bawang, potong kasar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan garam
- 100 gram soun, rendam sebentar
- 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Kimlo :
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.
Untuk 5 porsi
Sumber :
http://www.resepkomplit.com/resep-masakan-keluarga-resep-kimlo.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar